REHABILITATION LOURDE D' UN APPARTEMENT MONTPELLIER (34)


Le projet porte sur la réhabilitation d’un appartement situé dans un vieil immeuble bourgeois du centre ville d’Aix en Provence. Les clients, un jeune couple, nous ont contactés afin d’optimiser leur lieu de vie, notamment par la création de mezzanines dans toutes les pièces destinées à accueillir le couchage de leurs convives.

Notre travail a consisté principalement à redessiner les espaces existants par l’installation de différents équipements mobiliers en panneaux de bois MDF. La mezzanine principale recompose l’ensemble de l’espace de jour ; elle dissimule l’entrée et le sanitaire, définit l’espace de la salle à manger et marque la limite entre l’espace de jour et l’espace de nuit. Les éléments de cuisine sont intégrés dans la façades intérieure du projet. Tous les éléments pleins en bois renferment des placards ou des éléments techniques pour optimiser les espaces à vivre.